Процесс стартует в Верховном суде Татарстана.

Член банды «Тагирьяновские» хочет оспорить решение суда о запрете права на реабилитацию

Процесс стартует в Верховном суде Татарстана.

Верховный суд Татарстана рассмотрит жалобу участника набережночелнинской ОПГ «Тагирьяновские» Данила Данилевича о запрете права на реабилитацию. Процесс стартует 4 августа. Об этом KazanFirst сообщила консультант отдела по взаимодействию со СМИ органа государственной власти Елена Коваль.

Отметим, что это не первая кляуза Данилевича, приговоренного к пожизненному лишению свободы за похищения людей и убийства. Ранее его жалобу коммуницировал ЕСПЧ. Европейский суд по правам человека адресовал российскому правительству ряд вопросов. В частности, предложили представить «список всех решений» по его жалобам и обращениям. ЕСПЧ также интересовался, имел ли заявитель, как требует Конвенция по правам человека, «справедливое судебное разбирательство», был ли «способен постоять за себя», а также условиями содержания в тюрьме.

Напомним, банду в Челнах в 1990 годах создал местный предприниматель Эдуард Тагирьянов, ныне также отбывающий пожизненный срок. На вооружении были новейшие модели снайперских винтовок, гранатометы, радиоуправляемые бомбы. «Тагирьяновские» вели бизнес (автостоянки, ночные клубы, казино), а тех, кто на него покушался, убивали. Кроме того, они занимались похищением коммерсантов ради выкупа. В 2007 году 16 участников ОПГ осудили за расправы и другие преступления. В 2009-м, рассмотрев жалобы приговоренных, Верховный суд России оставил решение в силе, лишь незначительно смягчив наказание некоторым из них.


Читайте также: Суд Челнов вернул бандиту из «Тагирьяновских» иск на 1 млн рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite