Неизвестно, сколько пчеловодств пострадали точно, так как не все сообщают о проблеме.

В Татарстане гибнут пчелы из-за отравления агрохимикатами

Неизвестно, сколько пчеловодств пострадали точно, так как не все сообщают о проблеме.

В Татарстане массово гибнут пчелы из-за отравления агрохимикатами. Такие случаи уже зафиксированы в Альметьевском районе, Лениногорском, Аксубаевском, Пестречинском районах.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ленар Гарипов сообщил, что о том, сколько пчеловодств пострадали, точно сказать нельзя, так как не все сообщают о случившемся. В районах работают комиссии, после их завершения будет ясна полная картина. Кроме того, существует такая проблема, что только треть пасек в республике имеют паспорта. По этой причине нет возможности определить местонахождение пчеловодств, чтобы осуществить профилактику отравления пчел.

Наличие паспорта пасеки -это единственный способ пчеловодам восстановить свои права. Если удастся доказать, что пчелы погибли из-за пестицидов на полях, то тогда через суд пчеловод сможет возместить ущерб. Однако суд будет смотреть, как вел себя пчеловод, какие меры предпринял, чтобы защитить пчел. О том, что поля будут обрабатываться, сообщается заранее. Если пчеловод не предпринял никаких мер, то на возмещение ущерба рассчитывать не стоит.

Ранее KazanFirst писал, что в Арском районе Татарстана произошла массовая гибель пчел от отравления


Читайте также: Кризис развития в сельской местности и стагнация потребления: как агропромышленный комплекс решает проблемы продовольственной безопасности


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite