Мошенники подменили номер, с которого звонили своей жертве. 

Лжесотрудники ФСБ и банка выманили у жителя Нижнекамска более 2 млн рублей

Мошенники подменили номер, с которого звонили своей жертве. 

Более 2,1 млн рублей потерял 57-летний житель Нижнекамска из-за своей доверчивости. Потерпевший рассказал оперативникам, что ему позвонили якобы из полиции и сообщили: на его имя пытаются взять кредит. Чтобы это предотвратить, силовикам необходима помощь. 

- Звонил мужчина, который представился сотрудником ФСБ. Я  попросил его как-то подтвердить, что он сотрудник ФСБ. Тогда мужчина попросил зайти в поисковик и найти в Интернете номер телефона службы в Нижнекамске и сравнить с тем, с которого он звонит. Я так и сделал. Информация подтвердилась, - вспоминает потерпевший. 

Как выяснилось, аферисты подменили номер телефона. 

Звонивший уточнил нижнекамцу, что создана группа для выявления мошенников. И ему было необходимо согласиться с определенным регламентом Центробанка. На связь с мужчиной уже вышли представители банка. Они попросили для предотвращения снятия денег со счета аферистами, успеть сделать это самому. Мужчина срочно отправился в отделение банка, где снял полмилиона рублей и перевел их по номеру договора, присланного звонившими. 

Нижнекамцу после прислали в мессенджере документ, в котором говорилось, что деньги перевели в сейфовую ячейку. 

- Сотрудник Центробанка сообщил, что мошенники подали заявку на кредит в банке и, чтобы отменить данную заявку, необходимо самому оформить кредит и после этого его погасить. Я обратился в банк и оформил заявку на кредит на 500 тысяч рублей, - говорил на допросе нижнекамец.
Кредитные деньги он снова отправил по договору, которые якобы так же перевели в ячейку. 

История на этом не закончилась. Выяснилось, что на имя потерпевшего аферисты подали заявку на кредит под залог его автомобиля в автосалоне. Для отмены операции, необходимо было самому оформить кредит и его погасить. Нижнекамец так и сделал - оформил кредит под залог своего авто на 500 тысяч рублей и снова перевел на продиктованный номер договора. 

- Злоумышленник стал говорить, чтобы я попробовал оценить свою квартиру, но я сразу же отказался. В это время стал подозревать что-то неладное и попросил организовать встречу с официальным лицом. Но мне отказали, ссылаясь на конфиденциальность, - недоумевает потерпевший. 

Выкачивание денег продолжалось еще некоторое время. Переводить средства аферистам он перестал после того, как об этой ситуации узнала жена. Она объяснила, что его больше месяца обманывали аферисты. 

Возбуждено уголовное дело, сообщили KazanFirst в пресс-службе Управления МВД России по Нижнекамскому району.


Читайте также: В татарстанский суд направили дело пятерых аферистов НПФ, обманувших жителей на 42 млн рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite