Обвиняемый был не против содержания в СИЗО.

Суд продлил арест устроившему стрельбу в казанской гимназии

Обвиняемый был не против содержания в СИЗО.

Верховный суд Татарстана продлил арест казанскому стрелку до 11 ноября. О продлении меры пресечения ходатайствовало следствие. Сам обвиняемый был не против содержания в СИЗО.

На заседании присутствовали потерпевшие: один из родителей погибшего 11 мая ребёнка даже попросил устроить ему очную ставку с обвиняемым, но в полномочии суда это не входит.

Напомним, что Верховный суд не стал закрывать процесс по делу казанского стрелка.  Ходатайство поддержали потерпевшие, а вот прокуратура посчитала, что заседание лучше провести в открытом режиме. В итоге суд принял решение не закрывать процесс.

Ранее сообщалось, что казанский стрелок ознакомился почти с половиной томов уголовного дела.  Некоторые потерпевшие давно уже изучили все материалы и ждут только того, когда дело изучит обвиняемый.


Читайте также: Суд арестовал учредителя московского хостела, где во время пожара погибли 8 человек


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 255 материалов в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
без подписи
Ох мой многострадальный народ, неужели ты будешь оставаться на века таким запуганным, растерзанным и не желающим хоть не много стать рассудительным!
2
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite