Мнения спикеров разделились.

Татарстанцам рассказали, во сколько лет можно приобщать ребенка к гаджетам

Мнения спикеров разделились.

В рамках общего республиканского проекта «Родительское собрание» эксперты в области педиатрии, психологии и неврологии поделились мнениями, в каком возрасте можно приобщать ребенка к миру смартфонов и прочих гаджетов. 

Так, во время дискуссии клинический психолог ГАУЗ «Республиканский клинический наркологический диспансер МЗ РТ» Мария Щевлягина определила сроки от 18-24 месяцев, руководитель образовательного центра и клиники «Ваше здоровье» Эдуард Якупов порекомендовал дождаться хотя бы трехлетнего возраста чада.

– Я буду ссылаться на американскую академию педиатрии, которая говорит о том, что с 18-24 месяцев детям можно давать гаджет, - отмечает Щевлягина. – До этого времени не рекомендуется, за исключением ситуаций, когда малыш общается по видеосвязи с родственниками. После этого возраста уже можно знакомить его с возможностями электронных устройств.

Позиция профессора невролога Якупова относительно этого вопроса несколько иная. Он отмечает, что до трех лет мозг человека совсем не пластичен, и развиваться органу предстоит до 20 лет. Потому он еще не зрел до этого времени.

Гостья «из народа», мама двух детей и блогер Алина Гималтдинова считает, что в индивидуальных случаях – когда родители заняты домашними или рабочими вопросами, а ребенок взволнован, обеспокоен или даже кричит – можно занять его «электронной погремушкой». Девушка подчеркивает, что от гаджетов при грамотном их внедрении можно привнести в жизнь малыша и пользу. Так, ее младший ребенок в пятилетнем возрасте выучил алфавит с помощью планшета.

– Я бы тоже с педагогической точки зрения посоветовала отдалить срок начала общения ребенка с гаджетом, - подытоживает модератор беседы Лейла Фазлеева. – Однако, безусловно, это все носит индивидуальный характер.

Ранее сообщалось, что в Татарстане с начала года маткапитал в автоматическом режиме получили 12 тысяч родителей


Читайте также: «Для ребенка купят все и по любой цене»: что происходит на рынке детских товаров?


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite