Студентка КФУ получила 1 млн рублей на производство экологичных игрушек и мебели из термодревесины

Полина Иванова вошла в число победителей конкурса «Студенческий стартап».
Полина Иванова вошла в число победителей конкурса «Студенческий стартап».

Студентка Казанского федерального университета (КФУ) Полина Иванова выиграла 1 миллион рублей на реализацию своей идее по производству экологичных развивающих игрушек и мебели из термодревесины. Девушка вошла в число победителей конкурса «Студенческий стартап».

По словам студентки, она вместе с командой собирается открыть производственно-торговое предприятие по изготовлению деревянных игрушек и мебели из термодревесины. Главное преимущество такого способа состоит в том, что после термообработки древесина теряет влагу и становится почти каменной. 

— Такую технологию используют при строительстве дорогостоящих загородных домов. Наше производство станет единственным в России, где мебель и игрушки будут изготавливаться из термодревесины. Изделия можно будет передавать из поколения в поколение, так как их прочность и функционал со временем ухудшаться не будут, — рассказала студентка КФУ. 

Ранее KazanFirst писал о том, что КФУ вошел в тройку университетов — лидеров по количеству поданных заявлений. В вуз уже подано 86 тысяч 518 заявлений на бюджет.


Читайте также: Доцент КФУ рассказал об эффективной первой помощи пострадавшему на воде


Comment section

Добавить комментарий