Дефицит в конце года будет составлять 4,5 млрд рублей.

Доходы Казани в 2022 году составят 33,7 млрд рублей

Дефицит в конце года будет составлять 4,5 млрд рублей.

В бюджет столицы Татарстана на этот год внесли изменения. Об этом в ходе XV заседания Казгордумы сообщил начальник финансового управления исполкома Ирек Мухаметшин.

По его словам, это нужно было сделать по нескольким причинам. В казну вернулись  неиспользованные остатки финансовой помощи прошлых лет на сумму 947,6 млн рублей. Их направляют на изъятие земельных участков и возмещение убытков, причиненных собственникам при строительстве дорог и метрополитена, капремонт коммунальной техники, организацию транспортного обслуживания населения, благоустройство территорий, новогоднее оформление города и другие расходы.

Помимо этого, в текущем году увеличили объем безвозмездных поступлений из бюджета республики на сумму 1 миллиард 159,8 миллиона рублей. Они пойдут на содержание муниципальных учреждений, выплаты работникам и гранты учреждениям социально-культурной сферы, обеспечение равной доступности транспорта, изъятие земельных участков в связи со строительством автодорог, оплата кадастровых работ по изготовлению актов обследования, организацию транспортного обслуживания населения, посадку декоративных деревьев и кустарников, содержание ливневой канализации, общегородские мероприятия и другое.

За счет остаточной части предложено увеличить расходную часть бюджета на 562,9 миллиона рублей и перераспределить расходы на сумму 267,3 миллиона рублей рублей. Так, 830,2 миллиона рублей пойдут на капремонт и строительство зданий муниципальных учреждений, благоустройство территорий и дорожное хозяйство, погашение кредиторской задолженности и целевые расходы прошлых лет.

- В результате внесенных изменений объем бюджета Казани на 2022 год по доходам составит 33,7 млрд рублей, расходам — 38,3 млрд рублей с дефицитом 4,5 миллиарда рублей, источником покрытия которого являются остатки средств бюджета города,- сказал Мухаметшин.

Ранее сообщалось, что на ремонт казанских памятников потратят почти 4,7 млн рублей. Средства выделят из муниципального бюджета.


Читайте также: Миллионы за усадьбу, километры за спокойствие


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite