В столице открылся первый спортивный комплекс для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Ильсур Метшин: Жители Казани с ОВЗ должны иметь возможность активно передвигаться по городу и заниматься спортом

В столице открылся первый спортивный комплекс для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

В Казани должны быть созданы все условия для активного образа жизни людей с ограниченными возможностями здоровья - это одна из задач властей города. Об этом заявил мэр столицы Ильсур Метшин.

- Наша задача, чтобы Казань была не только красивой, благоустроенной и безопасной, но и чтобы наши жители с ОВЗ могли активно трудиться, передвигаться по городу, заниматься спортом, посещать объекты культуры, подростковые клубы, и чтобы все мы чувствовали себя одинаково хорошо в родной Казани, - сказал градоначальник.

О том, какие меры для этого принимаются в городе Метшин рассказал во время посещения первого в Казани специализированного спортивного комплекса для детей и взрослых с ОВЗ, который открылся в июне этого года на территории мечети «Ярдэм», что на улице Серова.

- Менее года назад ко мне обратился фонд «Ярдэм». В начале хотели сделать небольшой спортивный зал, а аппетит приходит во время еды, и получился настоящий спортивный оздоровительный комплекс для наших жителей с ОВЗ. Мы собрали лучший опыт в мире, лучшее оборудование Израиля, Европы, все, для того, что люди могли заниматься не только спортом, но и профессиональной подготовкой. На сегодня здесь параолимпийские сборные уже проводят свои соревнования, - поделился градоначальник своими впечатлениями от увиденного после небольшой экскурсии по объекту.

Во время общения с посетителями комплекса Ильсур Метшин рассказал, что осенью этого года в столице откроется ещё один спортивный комплекс для детей с ОВЗ на базе школы №78.

Отметим, что в Казани с августа 2021 года дети и взрослые с ОВЗ могут посещать 13 спортивных учреждений на безвозмездной основе. Самыми популярными стали такие направления, как плавание, флорбол, мини-футбол, иппотерапия, лечебная физкультура, хоккей, настольный теннис. С начала года жители Казани с ограниченными возможностями здоровья почти 8 тысяч раз посетили такие занятия, сообщают в мэрии города.


Читайте также: Мэр Казани: Мы должны менять отношение водителей к проблемам людей с инвалидностью


5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гость
классно же) нужно развивать доступную среду, чтобы инвалиды не сидели дома, а тоже могли вести активную социальную жизнь
0
0
Ответить

Дамира
Было бы здорово, если бы открыли хотя бы маленький зал и в в советском районе, дербышках. Далековато ездить, но процесс начался значит скоро и для нас откроют.
0
0
Ответить

Ильгамия Ханифова
Какая прекрасные новости! Здорово, что ласти осознают необходимость доступной среды и воплощают в жизнь такие большие проекты!
0
0
Ответить

Эльмир
Замахнулись, конечно, и выполнили все на высочайшем уровне) спортзал что надо получился. Дальше больше
0
0
Ответить

Имя
Молодцы. Расширять возможности для инвалидов, принимать прямое участие в решении их проблем, Казань уверенно в этом направлении работает
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite