У задержанного нашли 2 самодельных взрывных устройства.

ФСБ предотвратила теракт в Черкесске, готовившийся сторонником «Правого сектора»*

У задержанного нашли 2 самодельных взрывных устройства.

Сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили в Черкесске теракт, который готовил сторонник «Правого сектора»* (организация признана экстремистской и запрещена на территории страны) против военных и сотрудников правоохранительных органов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ.

Там отметили, что 30-летний задержанный неонацист планировал совершить террористический акт по указанию координаторов, после чего уехать на Украину. По его месту жительства и оборудованном тайнике нашли 2 самодельных взрывных устройства, компоненты для изготовления СВУ, схемы проходов к зданиям прокуратуры и военкомата, а также переписку с участниками запрещенной организации.

Против россиянина возбуждено уголовное дело статьям «Приготовление к террористическому акту», «Участие в экстремистской организации». Мужчина признался в содеянном. На данный момент идут следственные действия. 

Ранее сообщалось, что ФСБ предотвратила теракт, готовившийся сторонниками «Правого сектора»*. Участники группы намеревались подорвать самодельное взрывное устройство на одном из объектов транспортной инфраструктуры Липецка.

*Организация признана экстремистской и запрещена на территории России.


Читайте также: В Забайкалье сотрудники ФСБ задержали готовившего теракт сторонника «Тахрир Аш-Шам»*


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite