Со слов одного из подсудимых, оперативник вымогал у него деньги, чтобы не заводить уголовное дело - сейчас Камалов сидит по обвинению в мошенничестве.

«Чистопольские» начали давать показания в суде: вновь всплыло имя бывшего борца с оргпреступностью Ильдара Камалова

Со слов одного из подсудимых, оперативник вымогал у него деньги, чтобы не заводить уголовное дело - сейчас Камалов сидит по обвинению в мошенничестве.

Верховный суд Татарстана продолжает рассматривать дело ОПГ «Чистопольские». Обвинение закончила представление доказательств, суд приступил к допросу подсудимых. Некоторые из предполагаемых участников преступной группировки утверждают, что даже не знакомы друг с другом.

Подсудимый Ильфат Хайрутдинов утверждает, что во время следственных мероприятий у него от имени начальника опергруппы Ильдара Камалова вымогали деньги, чтобы не заводить против него уголовное дело. Сам Камалов сейчас сидит в СИЗО по обвинению в мошенничестве (по другому делу). Хайрутдинов попытался приобщить данное ходатайство, но судья Айрат Ибатуллин ему в этом отказал по причине того, что данная информация не имеет отношения к предъявленному обвинению. К слову, этот же судья уже удовлетворял то же самое ходатайство в начале ноября нынешнего года, но в ходе процесса пояснил, что не помнит этого.

Напомним, вот уже почти год Верховный суд Татарстана рассматривает дело ОПГ «Чистопольские», которая действовала под предводительством Рашида Хачатряна (по данным следствия, в криминальных кругах он известен как вор в законе Джамбульский). Всего на скамье подсудимых девять человек, в том числе наиболее приближенные к Джамбульскому Руслан Гайфуллин (Черный) и Айрат Камалов (Кэмл). Участникам ОПГ вменяется чуть ли не половина Уголовного кодекса - вымогательство, разбой, мошенничество, участие в преступном сообществе, а Хачатряну так вообще – занятие высшего положения в преступной иерархии. По версии следствия, «Чистопольские» орудовали в Алексеевском районе, где собирали дань с местных бизнесменов, выбивали долги и даже отжимали квартиры – людей под угрозой расправы заставляли переоформлять имущество на участников группы.


Читайте также: Чистые «Чистопольские»: предполагаемые участники ОПГ хотят отмыться от обвинений


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite