Причиной этому стал вышедший из строя автомат на скважине.

Жители Тарловки остались без холодной и горячей воды

Причиной этому стал вышедший из строя автомат на скважине.

Поселок Тарловка Елабужского района с 1 августа находится без горячей и холодной воды. Как отмечает глава поселка Юлия Давыдова, после 10 утра в каких-то квартирах шла тонкая струйка, в каких-то – даже этого не было.

– Воды ни холодной, ни горячей нет уже какой день. Тарловка в каменном веке живет! – возмущается женщина. – Что еще нас ждет? Издевательство!

После обнаружения неполадок жители начали активно обращаться во все надлежащие инстанции, вплоть до МЧС. В итоге «Инженерные коммуникации», обслуживающие район, в среду установили новый насос. Однако это не помогло – вода дошла не до всех потребителей, а если кому-нибудь и досталась, то без напора. Утром 4 августа ресурс совсем исчерпался.

Как выяснилось позже, вышел из строя автомат на скважине.

– Пока нашли автомат, пока заменили – время уже за обед перевалило, - делится Давыдова. – При этом горячей воды тоже не было все эти дни, но она взаимосвязана с холодной.

Другая жительница поселка, Валентина, отмечает, что даже замены автомата оказалось недостаточно. Струя по-прежнему бежит еле-еле. Женщина считает, что необходимо менять систему в целом.  

Информационный телеканал «Елабуга 24», в свою очередь,  опубликовал в Telegram-канале официальный комментарий в связи со сложившейся ситуацией. То, что произошло накануне, директор департамента строительства и ЖКХ ЕМР Андрей Томилин связывает с обильными поливами, которыми жителями занимаются в особо жаркие дни.

Согласно источнику, в следующем году планируются строительно-монтажные работы. Это станет возможным при условии финансирования процедур из республиканского бюджета.

Ранее KazanFirst писал, что гендиректор «Челныводоканала» предложил совершенствовать  систему водоснабжения за счет доходов от аренды.


Читайте также: Пока вода есть только в Каме: жители поселка Тарловка в Татарстане остались без водоснабжения


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite