Мальчик решил поиграть с зажигалкой отца. 

Наиль Магдеев поделился историей из жизни, когда его сын чуть не устроил пожар

Мальчик решил поиграть с зажигалкой отца. 

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев во время аппаратного совещания прокомментировал недавний пожар в пятиэтажке, в котором погибли два ребенка, и рассказал историю, когда его сын Рустам чуть сам не стал жертвой огня.

– Один в один с тем случаем, который произошел 4 августа в 43-комплексе, случился у меня в семье. Прихожу вечером с работы, захожу домой – и запах сгоревшего матраса такой едкий, когда вата горит, - вспоминает градоначальник. – У супруги спрашиваю, что произошло – на кухне что-нибудь подгорело? Она растерянно ответила, что да. Дочка выбегает: «Папа! Рустам сегодня пожар устроил!».

В доступном для детей месте осталась зажигалка, одноразовая и уже использованная. Она была красивая, в виде автомобиля, отмечает Магдеев.

Четырехлетний мальчик нашел устройство, забрался под одеяло и решил полюбоваться вылетающими искрами. От одной такой и произошло возгорание – сначала вспыхнуло одеяло, уже после матрас. Рустам испугался и убежал из комнаты.

Мама все это время была на кухне, готовила ужин. Ее потревожила дочь, сообщила о случившемся. Когда женщина зашла в комнату, все – обои, постельное белье – уже тлело.

– Если моей жены не было бы дома,  с моими детьми случилось бы то, что произошло 4 августа, - подчеркивает мэр. – Мы виноваты  в первую очередь, взрослые. С болью в сердце об этом говорю.

Магдеев призвал челнинцев беречь своих чад и учиться на горестных ошибках других людей.

Ранее KazanFirst сообщал, что прокуратура Челнов начала проверку после гибели двух детей на пожаре в пятиэтажке.


Читайте также: С начала купального сезона в Татарстане погиб 51 человек, в том числе 8 детей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite