Этого события воспитанники ждали больше 20 лет.

В Челнах открыли крытый манеж конноспортивной школы «Тулпар»

Этого события воспитанники ждали больше 20 лет.

В Набережных Челнах состоялось торжественное открытие современного крытого манежа метражом 24×60 и общей площадью почти 1,5 тысячи кв.м. в конноспортивной школе «Тулпар». Мероприятие посетили мэр автограда Наиль Магдеев, руководитель исполкома Фарид Салахов и глава Центрального района Эдуард Фаттахов.

– Наша задача - тех, кто работает в администрации - сделать так, чтобы возможностей заниматься конноспортивным видом спорта было больше. И мы нашли возможности для того, чтобы появился прекрасный крытый манеж со всеми необходимыми атрибутами, - отмечает Магдеев. - Оценку «отлично» можно поставить.

Член родительского комитета конноспортивной школы «Тулпар» Людмила Кондратьева отметила, что этого события воспитанники ждали больше 20 лет – уже успело выпуститься несколько поколений наездников.

– Мы выезжали с детьми в город Дюртюли, поскольку у нас не было грунта для подготовки. И ехали на соревнования, не имея возможности вообще никак выехать, потому как у нас лед, снег, - вспоминает женщина. – Выехать просто из конюшни невозможно, а в этот момент проводятся обязательные республиканские соревнования, и дети едут практически без подготовки – одна-две тренировки перед стартом и вперед.

Кондратьева также отметила, что этот день знаменателен и для города, поскольку это не просто открытие очередного спортивного объекта. Это открытие площадки для занятия сразу двумя олимпийскими видами спорта – конкуру и выездке, которые по праву считаются одними из самых красивых.

Ранее KazanFirst писал, что из челнинского «Тулпара» изъяли животных после скандального видео с ослом и верблюдом.


Читайте также: Частные зоопарки Татарстана. Куда делись звери?


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite