Несколько вузов Татарстана работают «втемную», не предоставляя Рособрнадзору данные о своей деятельности

Два татарстанских вуза не подключились к федеральной информационной системе (ФИС) обеспечения проведения ЕГЭ и приёма абитуриентов, еще три вуза подключены, но не передают

Два татарстанских вуза не подключились к федеральной информационной системе (ФИС) обеспечения проведения ЕГЭ и приёма абитуриентов, еще три вуза подключены, но не передают данные в Рособрнадзор. Соответствующий список учебных заведений, актуальный на 27 июля этого года, появился на сайте ведомства.

Речь идёт о неподключенных к ФИС Казанском институте менеджмента (частный вуз) и «Университете Иннополис». Данные о своей деятельности по приему абитуриентов не передают Казанский государственный архитектурно-строительный университет, Казанский федеральный университет и Казанский университет предпринимательства и права. 

ФИС ЕГЭ позволяет Рособрнадзору обеспечивать «контроль и прозрачность важнейших процедур — проведение ЕГЭ и приёмы в вузы», сообщается на сайде ведомства. Функционально система позволяет отслеживать контрольные цифры, объём и структуру приёма абитуриентов на бюджетные места, квоту по целевому приёму и количество мест для коммерческого обучения. 

Рособрнадзор с помощью системы «видит» правила приёма, организацию образовательного процесса, документы абитуриентов, поданные для приема в вуз, результаты вступительных экзаменов, предоставленные гражданам льготы на обучение и данные тех, кто отказался от зачисления.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite