Она объединит все ГИС в виде готовых сервисов и сократит сроки их создания.

Мэр Казани обсудил внедрение платформы «ГосТех» с представителями Сбербанка

Она объединит все ГИС в виде готовых сервисов и сократит сроки их создания.

Глава Казани Ильсур Метшин встретился с вице-президентом ПАО «Сбербанк России», председателем Волго-Вятского банка Петром Колтыпиным и вице-президентом по технологическому развитию экосистемы ПАО «Сбербанк» Оксаной Смирновой-Крелль. Они обсудили совместную реализацию проектов в сфере развития цифровых технологий в городе, в частности внедрение в муниципалитете отечественной платформы «ГосТех».

Цифровая платформа объединит все ГИС в виде готовых сервисов и сократит сроки их создания. Перевести их на платформу хотят к 2024 году. В июле столица Татарстана стала единственным муниципалитетом, который вошел в состав рабочей группы по переводу ГИС на платформу «ГосТех».

Ранее сообщалось, что Казань и «Сбербанк» заключили соглашения о сотрудничестве в области цифровизации экономики и в сфере совместного комплексного развития города. Документы подписали Ильсур Метшин и первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Александр Ведяхин.


Читайте также: Сбербанк повысит стоимость уведомлений об операциях впервые за 20 лет


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эмиль
Цифровизация нужная штука, сейчас век высоких технологий и скоростей. Если это ускорит работу в муниципалитетах, то почему бы нет.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite