Казанский Кремль войдет в цифровую карту музейных объектов для инклюзивного туризма в России

Задачей проекта является создание и внедрение современных инструментов для продвижения музеев.
Задачей проекта является создание и внедрение современных инструментов для
продвижения музеев.

Цифровую карту музейных объектов для инклюзивного туризма запустит министерство культуры России. Об этом стало известно на мероприятии «Музейные маршруты России», который прошел в Нижнем Новгороде.

Статс-секретарь, заместитель министра культуры России Алла Манилова рассказала, что задачей проекта является создание и внедрение современных инструментов для продвижения музеев, чтобы культурное и природное наследие страны стало ближе к народу и к гостям из-за рубежа.

Одной из главных тем мероприятия стал инклюзивный туризм.

Директор Государственного Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Екатерина Проничева предложила создать на портале «Культура.РФ» цифровую карту доступных учреждений культуры. Она добавила, что музей участвует в инклюзивном культурно-просветительском проекте «Простыми словами».

Пушкинский музей один из первых стал использовать современные инструменты для людей с ОВЗ. Экскурсии проводят на языке жестов, в музее есть тактильная экспозиция для незрячих и слабовидящих.

Музей-заповедник «Казанский Кремль» также практикует программу для людей с инвалидностью, начиная с 2018 года.

Для гостей проводят экскурсии на языке жестов,  для глухих и слабослышащих разработаны видеогиды по Кремлю и на выставке «Золотой век фламандского искусстве» в Центре «Эрмитаж – Казань». На сайте музея размещены специальные видеоролики.

Также в музее проводится экскурсия «Прикоснись к Кремлю», где используются тактильные макеты архитектурных зданий Казанского Кремля. Для детей с ментальными особенностями предназначена экскурсия «Мое первое знакомство с Казанским Кремлем».

Ранее KazanFirst писал, что в Казанском Кремле вернули звезду на Спасскую башню


Читайте также: Татарстан вошел десятку российских регионов по количеству достопримечательностей


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *