За столицу Татарстана отдали свои голоса 47 процентов респондентов.

Лучшей для гастротуризма среди городов России выбрали Казань

За столицу Татарстана отдали свои голоса 47 процентов респондентов.

Столица Татарстана возглавила рейтинг городов России для гастрономического путешествия. За Казань свои голоса отдали 47 процентов респондентов. Исследование, проведенное сервисами по поиску работы, охватило 3,2 тысячи жителей страны старше 18 лет.

Самым главным критерием при составлении рейтинга стало наличие необычной национальной кухни - его назвали 57% опрошенных. Отправятся в поездку ради свежей рыбы и морепродуктов местного улова 39% россиян. При этом для 30% участников исследования важно наличие свежих фруктов и овощей. В то же время 23% респондентов отметили развитую ресторанную культуру, а также местные фермерские мясные и молочные продукты, деликатесы.

Изучать местные традиции и обычаи приема пищи готовы 20% граждан. Национальной выпечкой интересуются 19%. Приехать в регион ради шеф-поваров могут 11%. Изучить необычную традиционную подачу блюд хотели бы 9%. 

Второе и третье места в рейтинге заняли Астрахань (39%) и Сочи (31%). В ТОП-10 городов также вошли Пятигорск и Минеральные Воды (по 26%), Владивосток (26%), Краснодар (25%), Санкт-Петербург (23%), Калининград (19%) и города Золотого кольца России (15%). Замкнула десятку лидеров Москва (13%).

Ранее KazanFirst писал, на «Татарстанском киберпанке» в Казани будут готовить национальные блюда с закрытыми глазами. Также организаторы обещают качественно замиксовать татарские традиции с технологиями будущего.


Читайте также: Кыстыбый с мясом, пельмени для жениха и коймак из печки


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гость
все-таки малому бизнесу нужно развивать гастрономию у нас, повышать уровень сервиса, адаптировать татарскую кухню к современным реалиям
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite