В КФУ дали объяснение поездке проректора вуза Таюрского в Японию

В вузе отреагировали на публикации о «мнимых командировках» сотрудников.
В вузе отреагировали на публикации о «мнимых командировках» сотрудников.

В КФУ опровергли информацию о проректоре вуза Дмитрии Таюрском — ранее в СМИ появились публикации с ложными сведениями о его поездке в Японию. Об этом рассказали в пресс-службе КФУ. 

В сообщении говорится, что информация о работе университета «изложена в негативной лексике, радикально искажает содержание и смысл научной деятельности КФУ, ставит под сомнение достижения вуза» и не может рассматриваться как подлинная информация. В качестве примера привели поездку Таюрского в Японию — автор указал, что «вопрос о его возвращении витает в воздухе …».

В пресс-службе вуза отметили, что эти слова вводят в заблуждение и намекают, что в КФУ оформляют мнимые командировки. Сведения признали дискредитирующими Таюрского и сам вуз перед его студентами, сотрудниками, выпускниками, абитуриентами и обществом.

— Если редакция средства массовой информации не располагает доказательствами того, что распространенные им сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой информации.В командировку Дмитрий Таюрский направлен по официальному разрешению Минобрнауки России с утвержденной программой пребывания, — отмечается в сообщении.

Ранее KazanFirst писал, что УФАС Татарстана заподозрил КФУ в сговоре с охранными предприятиями.


Читайте также: «Обещаю работать честно, на совесть»: Ленар Сафин представлен в качестве ректора КФУ


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *