Работы на всей магистрали идут круглосуточно.

Все искусственные сооружения на восьмом этапе строительства трассы М-12 в Татарстане возведут в 2023 году

Работы на всей магистрали идут круглосуточно.

В Татарстане все искусственные сооружения на восьмом этапе строительства трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань планируют построить в 2023 году. На сегодняшний день возведены 6 сооружений из 41, на 35 работы идут по графику, сообщили в пресс-службе компании «Автодор».

«На 35 искусственных сооружениях идет активная работа, в том числе и на мостовом переходе через Волгу. Этот мост длиной 3 360 метров станет самым протяженным сооружением не только в Татарстане, но и на всей М12», – говорится в сообщении.

Общий вес металлоконструкций пролетных строений моста составляет 45 тысяч тонн. Для строительства его опор требуется 82 тысячи кубометров бетона. Высота проезжей части над судовым ходом составит около 50 метров.

Для ограждения котлована для сооружения ростверков от воды, мостовики изготавливают круглую металлическую оболочку диаметром 10 метров и высотой 20 метров. Каждую секцию готовят на производственной базе в селе Шеланга, перевозят по реке, монтируют и опускают при помощи гидравлических домкратов. Далее укладывают тампонажный слой бетона, откачивают воду, после чего основные работы по сооружению ростверков идут уже в сухом котловане ниже уровня воды.

Высота опор одна и та же не везде, поскольку правый берег существенно выше левого. Строители создают выемку грунта для строительства дороги без резких спусков и подъёмов в таком рельефе. Объем выемки на правом берегу Волги составляет 45 тысяч кубов в сутки.

В компании напомнили, что работы на всей трассе М-12 идут круглосуточно.

Ранее KazanFirst писал, что строительство моста через Волгу на трассе М-12 планируют завершить к 2023 году. Длина объекта составит 3,36 километра.


Читайте также: Еще 250 млрд рублей выделят на строительство трассы М-12 Казань – Екатеринбург


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 179 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite