Минздрав отмечает рост смертности среди молодого населения России

В последние годы в России повышается смертность, причем за счет жителей в возрасте от 30 до 45 лет. Об этом заявила сегодня министр

В последние годы в России повышается смертность, причем за счет жителей в возрасте от 30 до 45 лет. Об этом заявила сегодня министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает «Интepфaкc». 

«В России повышается смертность. Причем не за счет того, что население стареет. Повышается смертность у молодых людей — в возрасте от 30 до 45 лет. Ужас в том, что при вскрытии погибших пациентов в 70% случаев выявляется алкоголь в крови. Впервые за последние годы увеличилось количество суицидов, алкогольных отравлений, не поставленных при жизни диагнозов пневмонии у асоциальных групп населения. Это большая проблема», — сказала министр.

По ее словам, решать эту проблему необходимо за счет налаживания прямого контакта участкового врача с населением. Это необходимо для того, чтобы врач знал группы риска прикрепленного к нему населения и мог принимать комбинированные меры совместно с социальными службами.

«Мы можем оперировать все лучше и лучше, совершенствовать работу скорой помощи, но ничего не изменится до тех пор, пока врач не займет место так называемого душеприказчика — как в советские времена. Нам придется к этому вернуться. Только подумайте, мы выхаживаем 500-граммовых младенцев, а в 40% смертей детей в возрасте до 1 года виноваты пьяные мамы, которые придавливают их собой», — подчеркнула министр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite