Первые в истории фиджитал Игры пройдут в столице Татарстана в 2024-м году, а тестовые соревнования состоятся уже в сентябре.

Призовой фонд «Игр будущего» в Казани составит 25 миллионов долларов

Первые в истории фиджитал Игры пройдут в столице Татарстана в 2024-м году, а тестовые соревнования состоятся уже в сентябре.

Казань станет первым в истории городом, который примет Международные «Игры будущего». Они пройдут в столице Татарстана в 2024-м году. Фиджитал спортсмены будут соревноваться в 15-ти дисциплинах от традиционных FIFA, NBA, Counter Strike и DOTA2 до совсем экзотических «гонок дронов».

Фиджитал Игры сочетают в себе физическое (physical) и цифровое (digital) начала, и заставляют спортсмена проявить как спортивную подготовку, так и технические и цифровые навыки. То есть команды сначала будут играть в киберфутбол, а затем в реальный.

Призовой фонд  первых в истории «Игр будущего» составит 25 миллионов долларов. Об этом на сегодняшнем брифинге в новом IT-парке рассказал руководитель проекта Игорь Столяров.

с 21 по 23 сентября этого года в Казани пройдут первые тестовые фиджитал-игры. В них спортсмены будут соревноваться в четырех дисциплинах: фиджитал-футбол (FIFA + футзал), фиджитал-баскетбол (NBA + стритбол), Beat Saber — VR-игра, в которой участнику нужно разбивать геометрические фигуры под музыкальный ритм и набирать очки, и гонки дронов.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite