При этом следствие намерено привлечь их к уголовной ответственности по делу о стрельбе в школе. 

Генпрокуратура считает, что действия директора казанской гимназии №175 и руководителя охранной фирмы не образуют состава преступления

При этом следствие намерено привлечь их к уголовной ответственности по делу о стрельбе в школе. 

Следствие намерено привлечь к уголовной ответственности по делу о стрельбе в казанской гимназии №175 ещё троих лиц – директора Амину Валееву, инженера ООО «Союз пожарного мониторинга» Марата Зиганшина и руководителя ООО «Ваша безопасность» Сергея Иванова. 

По мнению следователей, и Валеева, и Зиганшин, и Иванов тоже виноваты в трагедии, так как недобросовестно выполняли свои обязанности – не обеспечили безопасность детей. Так, например, на объекте не было охраны, дверь в гимназию №175 была открыта, не работала система оповещения. 

При этом Генпрокуратура не видит прямой связи между действиями этих лиц и нападением Ильназа Галявиева. Ведомство считает, что их действия не образуют состава преступления. 

Ранее KazanFirst писал о том, что Александр Бастрыкин объяснил причину заявления первой экспертизы о невменяемости Галявиева.


Читайте также: Бастрыкин: Галявиев готовился к нападению на гимназию несколько месяцев


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 259 материалов в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тоня
Разделяю мнение Генпрокуратуры. Это конечно весомое нарушение правил, но состава преступления не образуют. А сколько уже это дело по гимназии идет? Нападавшего разве не посадили?
2
0
Ответить

Игнат
@Тоня Все виновные должны понести наказание! На них была задача обеспечить безопасность детей! Безопасности никакой никто не увидел. Пусть отвечают по строгости закона
1
1
Ответить

Игнат тоже виноват
@Игнат Игнат тоже винлват
0
0
Ответить

Март
Виноваты все, родители, друзья(если они есть), безразличие прохожих, соц сети…
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite