Валеева обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц.

Директор 175-й казанской гимназии изучила почти 200 томов уголовного дела

Валеева обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц.

Директор гимназии №175 Казани Амина Валеева изучила за последние две недели почти 100 томов уголовного дела. Она обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц, ей грозит до 7 лет лишения свободы. 

На данный момент Валеева ознакомилась с 201 томом дела. Об этом стало известно на заседании Верховного суда Татарстана, где рассматривалось решение казанского райсуда отказать в ограничении срока ознакомления с делом Валеевой и двум ее адвокатам.

Прокуратура просила Верховный суд отменить его и удовлетворить ходатайство следственного комитета. Следствие считает, что медленный темп затягивает процедуру ознакомления, и оно может продлиться еще девять месяцев. Из-за этого сроки судопроизводства нарушатся.

Районный суд не нашел оснований для ограничений, Верховный суд Татарстана пришел к такому же мнению.

В следственном комитете считают доказательством вины Валеевой показания казанского стрелка, который рассказал, что знал о том, что в школе практически нет системы безопасности. Он проверил это перед нападением. По его словаМ, если бы он увидел охранника или узнал, что внутрь можно попасть только с помощью электронного ключа, то не пошел бы убивать.

Ранее KazanFirst писал, что директору казанской гимназии №175 предъявили окончательное обвинение


Читайте также:Дело казанского стрелка Ильназа Галявиева может быть направлено в прокуратуру до конца сентября


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 259 материалов в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Данир
Да на его месте сейчас что угодно сказать можно. Охранника бы застрелил, через пропускную систему прошел бы, там явно не огромные двери открывающиеся только ключами
1
0
Ответить

Миля
Безопасность государственных школ это разве не ответственность государства
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite