Вместе с республикой в развитии этой финансовой сфере себя попробует Башкирия, Чечня и Дагестан.

Татарстан попал в число пилотных регионов, где проведут эксперимент по внедрению исламского банкинга

Вместе с республикой в развитии этой финансовой сфере себя попробует Башкирия, Чечня и Дагестан.

На рассмотрение в Госдуму внесли законопроект о проведении эксперимента по исламскому банкингу в ряде регионов, в том числе и на территории Татарстана. Об этом стало известно на XIX Международном банковском форуме.

Эксперимент будет длится два года. Он поможет понять, что необходимо предпринять, чтобы исламское финансирование работало в штатном режиме. Статус халяльного банка могут получить кредитные и некредитные финансовые организации, фонды, автономные некоммерческие организации, хозяйственные общества и товарищества. По словам директора Департамента финансовой политики Минфина РФ Ивана Чебескова, юрлицо будет приобретать соответствующий статус по заявлению, а реестр будет вести Центробанк.

Эксперимент помимо Татарстана затронет Башкортостан, Чечню и Дагестана. Планируется запустить пробные исламские банки в следующем году.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани откроется первый офис партнерского финансирования Сбербанка. Он начнет работу до конца года. Предположительно в ноябре.


Читайте также: «Это возвращение отложенного спроса, который застыл на время»: татарстанцы стали чаще оформлять кредитные карты


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite