Количество призываемых граждан определено штатной потребностью комплектуемых воинских частей.

В Минобороны России объяснили, кто подлежит частичной мобилизации

Количество призываемых граждан определено штатной потребностью комплектуемых воинских частей.

В Минобороны РФ сообщили, что в рамках частичной мобилизации призовут тех, кто нужен для выполнения задач. Это стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители. Отмечается, что количество призываемых граждан определено штатной потребностью комплектуемых воинских частей.

— При этом один из основных факторов при призыве из запаса в рамках частичной мобилизации - наличие боевого опыта. В соответствии с российским законодательством подлежат призыву по мобилизации рядовые и сержанты – до 35 лет, младшие офицеры – до 50 лет, старшие – до 55 лет, - говорится в сообщении.

Ранее KazanFirst писал, что те, у кого есть большой опыт в военных действиях, поделились с жителями России списками предметов и вещей, которые стоит взять с собой в зону проведения спецоперации на Украине. Страна предоставляет экипировку, однако при себе лучше иметь то, в чем будет комфортнее и удобнее жить в данных условиях.


Читайте также: Депутат Госсовета Татарстана заявил о готовности принять участие в спецоперации


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 58 материалов в сюжете

Путин объявил частичную мобилизацию. Как она проходит в Татарстане

Все необходимые поручения для организации работы службам республики даны. Военным комиссаром региона опубликован приказ о призыве резервистов.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite