Индексация составит 6,52%.

ФАС повысит тарифы в плацкарте с 1 октября

Индексация составит 6,52%.

Федеральная антимонопольная служба планирует проиндексировать тарифы за проезд пассажиров в плацкарте, а также в общих вагонах поездов дальнего следования на 6,52%. Повышение тарифов затронут плацкартные и общие вагоны РЖД, АО «ФПК», «Пассажирской компании Сахалин», «Железных дорог Якутии», и «Гранд Сервис Экспресса». Индексация произойдет 1 октября.

Важно отметить, что среднегодовой размер индексации составит 6%. Это более чем в 2 раза ниже ожидаемой в 2022 году инфляции. В пересчете на одного пассажира дополнительная нагрузка не превысит 90 рублей.

ФАС каждый год устанавливает стоимость проезда в плацкартных, общих и сидячих вагонах, а также меняет ее в зависимости от календарных периодов. Так, с начала 2022 года тарифы в регулируемом сегменте были проиндексированы на 4,3%.

Дело в том, что вагонах класса «СВ», «Купе» и «Люкс» действует система динамического ценообразования, то есть стоимость билетов формируется в зависимости от сезона, дня недели, спроса и количества проданных мест. Тарифы в этом сегменте в начале 2022 года также повышались на 4,3%.

Ранее KazanFirst писал, что дополнительные электрички запустят на маршруте Казань - Аэропорт. Изменения связаны с проведением международного форума Kazan Digital Week 2022.


Читайте также: Казанцы стали чаще летать в Москву, Екатеринбург и Нижний Новгород


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite