У ворот военного комиссариата собрались десятки людей.

Из Казани на военный полигон отправили мобилизованных горожан

У ворот военного комиссариата собрались десятки людей.

Из Военного комиссариата Приволжского и Вахитовского районов Казани на военный полигон отправили мобилизованных жителей города. 

У ворот военного комиссариата собрались десятки людей. Многие пришли на призывной пункт целыми семьями. Как рассказал представитель военкомата, прибывших доставят на пункт сбора, потом в учебную часть, где они пробудут месяц.

Большинство призывников получили повестки 23 сентября. Но некоторые пришли по собственному желанию. Юноша по имени Антон сообщил, что отправился по зову сердца. Раньше он проходил срочную службу в Калининграде, был в морской пехоте.

- Отец поддержал сразу, мама волнуется, но решение приняла. Только попросила вернуться живым», – поделился парень.

Ранее KazanFirst писал, что власти Челнов выделили 20 млн рублей из резервного фонда на первичную поддержку семей военнослужащих. Эти деньги уйдут на бесплатное питание для детей фронтовиков. Кроме того, родители детей дошкольного возраста освободят от платы за детский сад.


Читайте также: Мобилизованные россияне получат право выйти на пенсию досрочно


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 233 материала в сюжете

Путин объявил частичную мобилизацию. Как она проходит в Татарстане

Все необходимые поручения для организации работы службам республики даны. Военным комиссаром региона опубликован приказ о призыве резервистов.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite