Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы.

Турист пытался провезти в Казань останки африканского льва на 1 млн рублей

Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы.

Приехавший из Аддис-Абебы (Эфиопия) турист пытался провезти в Казань останки африканского льва на 1 млн рублей. В двух чемоданах лежали 177 когтевых фаланг и 6 клыков вымирающего вида хищника.

Мужчина добрался транзитом через ОАЭ. На таможенном контроле выбрал «красный коридор», подал необходимые документы, в том числе разрешение СИТЕС, ветеринарный и фитосанитарный сертификаты, выданные в Зимбабве.

Турист пытался провезти в Казань останки африканского льва на 1 млн рублей

Но во время проверки обнаружили, что вместе с задекларированными костями убитых животных находились останки пантеры и подвида африканского льва. На мужчину завели уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере». Ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Ранее KazanFirst писал, что в международном аэропорту Казани во время таможенного контроля молодой мужчина, прибывший авиарейсом из Турции, напал на сотрудника Татарстанской таможни. Он собирался избежать административной ответственности за нарушение запретов и ограничений при ввозе табачной продукции в России.


Читайте также: Пенсионерка пыталась перевезти в Казань контрабандное золото из Турции на 5 млн рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite