Каникулы предлагается предоставить, если мобилизованный гражданин является единственным участником компании.

Россиянам объяснили, как работает законопроект о кредитных каникулах для МСП при частичной мобилизации

Каникулы предлагается предоставить, если мобилизованный гражданин является единственным участником компании.

Председатель комитета Госдумы Анатолий Аксаков рассказал, что внесен законопроект, в котором разработан механизм кредитных каникул для компаний в форме общества с ограниченной ответственностью, относящихся к предприятиям малого и среднего бизнеса.

Каникулы будут предоставляться в случае, если за последний отчетный год выручка не равна нулю, если в ООО только один человек, и он - единоличный исполнительный орган по состоянию на 21 сентября этого года и его мобилизовали, пишут «Известия».

Каникулы предоставляются на срок мобилизации плюс 30 дней.  На период болезни или безвестного отсутствия срок продлевается. За кредитными каникулами можно обратиться до 31 декабря 2023 года.

Аксаков отметил, что требуется предоставить документ, подтверждающий выручку. Можно приложить документ о мобилизации. В течение 15 дней после получения требования кредитор обязан предоставить кредитные каникулы.

Уточняется, что если у заемщика уже есть другие кредитные каникулы, то они прекращаются автоматически после получения кредитных каникул по мобилизации.

Кроме того, разработаны другие меры для реализации кредитных каникул для россиян, ИП и субъектов малого и среднего бизнеса, где мобилизованный гражданин является единственным владельцем.

Ранее KazanFirst писал, что Путин подписал закон о кредитных каникулах для мобилизованных, добровольцев и контрактников


Читайте также:«Работа татарстанских центров психологической поддержки изменила курс на помощь семьям мобилизованных»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite