Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой фастфуд является самым безопасным, пишет RT.
Она отметила, что фастфуд даёт людям возможность быстро перекусить. Это могут быть различные роллы, и очень важно, чтобы они были свежие. Диетолог порекомендовала отказаться от соевого соуса, который подают в ресторанах быстрого питания.
Самый полезный фастфуд, по её словам, это пицца. Однако врач уточнила, что она должна быть «без копчёной колбасы, с сыром, грибами и большим количеством томатов».
Соломатина объяснила, что картофель стоит брать деревенский, так как он полезнее. Кроме того, желательно его есть с овощами. Она также отметила, что если у человека ярое желание съесть бургер, лучше заменить булку на цельнозерновой хлеб и добавить больше овощей. Эксперт посоветовала не брать майонез, потому что, как правило, он не очень высокого качества в заведениях быстрого питания, лучше томатный соус.
С наггетсов и куриных крылышек специалист рекомендовала снимать панировку.
Она также призвала не запивать пищу холодными напитками.
— Коктейли, молочные коктейли и любые холодные напитки, особенно со льдом, не дают нормально перевариваться еде, — отметила Соломатина.
Если есть необходимость съесть чипсы или пирожки, врач советует брать запечённые.
Ранее KazanFirst писал, что Институт общепита РАН заявил, что эпидемия ожирения в России не связана с фастфудом
Читайте также: Легенды фастфуда Татарстана: сосиски в тесте, закрытая пицца, современный кыстыбый
Comment section