Диетолог Соломатина рассказала, какой фастфуд самый безопасный

Самой безвредной оказалась пицца.
Самой безвредной оказалась пицца.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой фастфуд является самым безопасным, пишет RT.

Она отметила, что фастфуд даёт людям возможность быстро перекусить. Это могут быть различные роллы, и очень важно, чтобы они были свежие. Диетолог порекомендовала отказаться от соевого соуса, который подают в ресторанах быстрого питания.

Самый полезный фастфуд, по её словам, это пицца. Однако врач уточнила, что она должна быть «без копчёной колбасы, с сыром, грибами и большим количеством томатов».

Соломатина объяснила, что картофель стоит брать деревенский, так как он полезнее. Кроме того, желательно его есть с овощами. Она также отметила, что если у человека ярое желание съесть бургер, лучше заменить булку на цельнозерновой хлеб и добавить больше овощей. Эксперт посоветовала не брать майонез, потому что, как правило, он не очень высокого качества в заведениях быстрого питания, лучше томатный соус.

С наггетсов и куриных крылышек специалист рекомендовала снимать панировку.

Она также призвала не запивать пищу холодными напитками.

— Коктейли, молочные коктейли и любые холодные напитки, особенно со льдом, не дают нормально перевариваться еде, — отметила Соломатина.

Если есть необходимость съесть чипсы или пирожки, врач советует брать запечённые.

Ранее KazanFirst писал, что Институт общепита РАН заявил, что эпидемия ожирения в России не связана с фастфудом


Читайте также: Легенды фастфуда Татарстана: сосиски в тесте, закрытая пицца, современный кыстыбый


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *