С 2023 на эти
цели будут ежегодно выделять по 3,9 миллиарда рублей.

Путин поручил до конца этого года обеспечить полное финансирование детских фильмов

С 2023 на эти цели будут ежегодно выделять по 3,9 миллиарда рублей.

Президент России Владимир Путин поручил полностью финансировать детские фильмы на деньги из государственного бюджета, сказано на сайте Кремля. Указ должен быть исполнен до 30 декабря текущего года.

Глава государства добавил, что правительство должно регулярно производить патриотические мультимедийные и цифровые продукты, направленные духовно-нравственное воспитание молодежи. С 2023 года из «казны» на эти цели будут ежегодно выделять по 3,9 миллиарда рублей. В производстве также примет участие автономная некоммерческая организация «Институт развития интернета». Отмечается, что отчет по решениям этого вопроса президент ждет до 1 ноября, далее - один раз в полгода.

Кроме того, министерство культуры должны до 1 декабря этого года составить список предложений по организации регулярных посещений кинотеатров школьниками. Со слов Путина, речь идет о просмотре художественных, документальных, учебных и других фильмов, направленных на их всестороннее развитие в соответствии с традиционными духовными ценностями России.

Ранее KazanFirst писал, что Путин предложил объявить 2025 год в СНГ годом борьбы с нацизмом.


Читайте также: Бывший премьер-министр России: Меркель убедила Путина подписать Минские соглашения


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite