Ресторанная премия Wheretoeat определила лучшие рестораны Казани

Победителем второй год подряд стало гастробистро «Артель».
Победителем второй год подряд стало гастробистро «Артель».

Премия Wheretoeat Tatarstan 2022 определила лучшие рестораны республики. Торжественная церемония состоялась в отеле Kazan Palace by Tasigo и собрала «верхушку» ресторанного сообщества республики.

Первое место в рейтинге лучших ресторанов республики второй год подряд заняло казанское гастробистро «Артель» под управлением шеф-повара Булата Ибрагимова. С третьего место на второе переместился ресторан «Марусовка» (шеф-повар Рустам Рахимов), а третье место завоевал бар «Сетка» (шеф-повар Денис Фадеев).

Топ-10 заведений Татарстана по итогам премии выглядит так:

1. Ресторан «Артель», Казань
2. Ресторан «Марусовка», Казань
3. Рестобар «Сетка», Казань
4. Ресторан «Приют холостяка», Казань
5. Ресторан «Zuka», Казань
6. Ресторан «Dali», Казань
7. Ресторан «MORE & MORE», Казань
8. Ресторан «Чирэм», Казань
9. Ресторан «Cheeseria», Казань
10. Ресторан «Brunch», Казань

Всего в рейтинг вошло 147 заведений из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска и Елабуги. При этом в Топ-50 пробился только один ресторан из-за пределов столицы республики — «Бульвар Дежа Вю» из Набережных Челнов

В номинации «Шеф-повар года» награду впервые получил Денис Фадеев, бренд-шеф Cultura Hospitality Group (бар «Сетка», Manufact, «Культ Бар»).

«Лучшим рестораном татарской кухни» стал ресторан «Чирэм». Иван Егоров («Марусовка», «Сетка») второй год подряд победил в номинации «Сомелье года»

Ресторанная премия Wheretoeat определила лучшие рестораны Казани

Лучшим баром Татарстана был признан казанский Mr. Willard. В номинации «Выбор СМИ» победа досталась бистро «Артель».

Ресторанная премия Wheretoeat определила лучшие рестораны Казани

В специальной номинации «Официант года по версии сервиса «нетмонет» был отмечен Максат Палванов (Dali, Казань).

Напомним, что лучшие из лучших отбираются путём голосования при участии экспертов из Санкт-Петербурга, Москвы, а также из городов Уральского федерального округа, Татарстана и других регионов. Экспертами выступил шеф-повара, сомелье, рестораторы, а также отельеры, виноделы и гастрономические журналисты.

Премия прошла при поддержке государственного комитета по туризму РТ. Генеральным партнером выступил Сбер. Председатель татарстанского Госкомитета по туризму Сергей Иванов обратился к номинантам с приветственным словом.

— Впечатления о локальной кухне — одни из самых сильных, которые получает турист, приезжая в какой-либо регион. Так сложилось, что на этой неделе у меня была командировка — один день в Санкт-Петербурге и один день в Москве, была возможность посетить рестораны и там, и там. Я хочу сказать, у нас очень серьезные конкуренты. Но татарстанцев всегда отличало то, что мы очень честолюбивы, мы любим соревноваться, и я уверен, что мы ту планку в виде гастрономической столицы будем держать, и мы будем яркой точкой на гастрономической карте нашей страны, — сказал Иванов и выразил надежду, что рестораторы Татарстана внесут свой вклад в развитие отрасли и подтвердят статус Казани как гастрономической столицы страны.

Ранее KazanFirst писал, что в казанском аэропорту открылся ресторан «Вкусно – и точка»


Читайте также: Казанский ресторан «Шербурские зонтики» продают за 30 млн рублей


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *