Премия Wheretoeat Tatarstan 2022 определила лучшие рестораны республики. Торжественная церемония состоялась в отеле Kazan Palace by Tasigo и собрала «верхушку» ресторанного сообщества республики.
Первое место в рейтинге лучших ресторанов республики второй год подряд заняло казанское гастробистро «Артель» под управлением шеф-повара Булата Ибрагимова. С третьего место на второе переместился ресторан «Марусовка» (шеф-повар Рустам Рахимов), а третье место завоевал бар «Сетка» (шеф-повар Денис Фадеев).
Топ-10 заведений Татарстана по итогам премии выглядит так:
1. Ресторан «Артель», Казань
2. Ресторан «Марусовка», Казань
3. Рестобар «Сетка», Казань
4. Ресторан «Приют холостяка», Казань
5. Ресторан «Zuka», Казань
6. Ресторан «Dali», Казань
7. Ресторан «MORE & MORE», Казань
8. Ресторан «Чирэм», Казань
9. Ресторан «Cheeseria», Казань
10. Ресторан «Brunch», Казань
Всего в рейтинг вошло 147 заведений из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска и Елабуги. При этом в Топ-50 пробился только один ресторан из-за пределов столицы республики — «Бульвар Дежа Вю» из Набережных Челнов
В номинации «Шеф-повар года» награду впервые получил Денис Фадеев, бренд-шеф Cultura Hospitality Group (бар «Сетка», Manufact, «Культ Бар»).
«Лучшим рестораном татарской кухни» стал ресторан «Чирэм». Иван Егоров («Марусовка», «Сетка») второй год подряд победил в номинации «Сомелье года»
Лучшим баром Татарстана был признан казанский Mr. Willard. В номинации «Выбор СМИ» победа досталась бистро «Артель».
В специальной номинации «Официант года по версии сервиса «нетмонет» был отмечен Максат Палванов (Dali, Казань).
Напомним, что лучшие из лучших отбираются путём голосования при участии экспертов из Санкт-Петербурга, Москвы, а также из городов Уральского федерального округа, Татарстана и других регионов. Экспертами выступил шеф-повара, сомелье, рестораторы, а также отельеры, виноделы и гастрономические журналисты.
Премия прошла при поддержке государственного комитета по туризму РТ. Генеральным партнером выступил Сбер. Председатель татарстанского Госкомитета по туризму Сергей Иванов обратился к номинантам с приветственным словом.
— Впечатления о локальной кухне — одни из самых сильных, которые получает турист, приезжая в какой-либо регион. Так сложилось, что на этой неделе у меня была командировка — один день в Санкт-Петербурге и один день в Москве, была возможность посетить рестораны и там, и там. Я хочу сказать, у нас очень серьезные конкуренты. Но татарстанцев всегда отличало то, что мы очень честолюбивы, мы любим соревноваться, и я уверен, что мы ту планку в виде гастрономической столицы будем держать, и мы будем яркой точкой на гастрономической карте нашей страны, — сказал Иванов и выразил надежду, что рестораторы Татарстана внесут свой вклад в развитие отрасли и подтвердят статус Казани как гастрономической столицы страны.
Ранее KazanFirst писал, что в казанском аэропорту открылся ресторан «Вкусно – и точка»
Читайте также: Казанский ресторан «Шербурские зонтики» продают за 30 млн рублей
Comment section