«Это челнинский характер»: Магдеев поделился впечатлениями о поездке в Белгородскую область

Градоначальник отметил хорошее расположение духа у военнослужащих.
Градоначальник отметил хорошее расположение духа у военнослужащих.

Мэр Челнов Наиль Магдеев поделился своими впечатлениями о поездке в Белгородскую область в воинскую часть к названному в простонародье «Казанскому полку» — призывникам из разных городов Татарстана, которые проходили обучение в танковом училище Казани. Это первая группа призыва. По его словам, боевой дух и настроения у солдат на должном уровне, несмотря на скорую отправку в зону проведения СВО. 

— В целом, боевой дух и настроения у наших солдат имеют место быть. Понятно, что это полевые условия, палаточный лагерь, полевая кухня, но это тяготы службы, — отметил он. — Общаясь длительное время, я ни у кого из них не заметил в глазах растерянности, неуверенности — это челнинский характер, он чувствуется. Они — дети внуки первостроителей и челнинский характер я почувствовал и там.

Призывникам из автограда привезли вещи первой необходимости: теплое белье, крупы, продукты питания, спальные мешки. Объём гуманитарной помощи составил более 90 тонн. 

Магдеев призвал также работников исполкома активнее помогать семьям военнослужащих, не откладывать в долгий ящик решение их проблем и не создавать видимость продуктивной деятельности. 

— Есть хорошая фраза: мы своих не бросаем. Именно в такие времена все мы проходим проверку на прочность. Кто-то ее проходит, кто-то — нет. За ней стоят жизни и судьбы людей. Мы с такой жизненной позиции должны работать. Это касается помощи по всем линиям: по образованию, по делам молодежи, по социальной защите. У семей воинов бывают разные жизненные ситуации. Нужно брать жизненные проблемы, которые возникают в той или иной семье, и оперативно их решать. Не пытаться решать, а решать! Не хватает ресурсов? Придите ко мне, дайте знать, всё найдем для отдельно взятой семьи. Просьба: с пониманием и полной ответственностью относиться к поддержке наших воинов и их семей, — подытожил мэр.

Ранее KazanFirst писал о том, что Наиль Магдеев прилетел в Белгородскую область с гуманитарной помощью. 


Читайте также: Мобилизованным челнинцам — льготы, их детям — Новый год, Шаронову — предупреждение 


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *