Ущерб составил более 2,3 млрд рублей.

В Татарстане осудят работников «Татфондбанка», принудивших клиентов заключить невыгодные договоры

Ущерб составил более 2,3 млрд рублей.

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших заместителей председателя правления ПАО «Татфондбанк», бывшего директора ООО «Инвестиционная компания ТФБ Финанс», а также двух бывших начальников управлений этих фирм. Их обвиняют в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации.

По версии следствия, фигуранты дела в 2016 году под видом высокодоходной и обеспеченной банковской гарантией  услуги доверительного управления провели консультации 1746 горожанам. При этом им не сообщили, что по этой услуге есть риски в инвестиционной деятельности. Подозреваемые принудили клиентов заключить договоры с дочерней фирмой ПАО «Татфондбанк» - ООО «Инвестиционная компания ТФБ Финанс».

Услуга не отвечала интересам вкладчиков из-за наличия высокого риска утраты стоимости облигаций «Татфондбанка», которые приобретались по договору. Обвиняемые обязаны были учесть риски и сообщить о них вкладчикам при заключении договора. Но документ гражданам для ознакомления не предлагался, консультанты исказили информацию о нем.

Злоумышленники продали имевшиеся у «Татфондбанка» невостребованные на рынке биржевые облигации. Ущерб составил более 2,3 млрд рублей.

Следствие допросило более 2 тысяч человек, объем уголовного дела составляет 534 тома.

Причастность к совершению преступления обвиняемые не признали. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее KazanFirst писал, что экс-председателю совета директоров «Тимер Банка» Айрату Камалову и бывшему топ-менеджеру «Татфондбанка» Рамилю Насырову Вахитовский суд Казани продлил меру пресечения. Их обвиняют в том, что они присвоили и растратили около 1 млрд рублей.


Читайте также: Бывшего главу «Татфондбанка» Роберта Мусина судят повторно, но заседания постоянно откладываются


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 211 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Венера
Моей маме предложили перевести вклад из Татфонбанка в татфондбанк ИНВЕСТ, ЯКОБЫ ЭТО ТОЖЕ САМОЕ, НО ПРОЦЕНТЫ БОЛЬШЕ!!! ДО СИХ ПОР ОНА НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ОСТАВШУЮСЯ СУММУ В 319 000 РУБЛЕЙ! А ЕЙ УЖЕ 80 лет!!! У неё не осталось здоровья!!! Тем более, что деньги были не её! Она сгорает из нутри!!!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite