Сегодня виновнику расстрела в гимназии №175 должны зачитать обвинение.

Верховный суд Татарстана начнёт рассматривать дело казанского стрелка

Сегодня виновнику расстрела в гимназии №175 должны зачитать обвинение.

Верховный суд Татарстана приступает к рассмотрению самого громкого дела последних лет: сегодня казанскому стрелку зачитают обвинение.

Трагедия, произошедшая 11 мая 2021 года, до сих пор пробирает до мурашек при одном лишь упоминании: в тот день бывший ученик гимназии №175 Ильназ Галявиев пришёл в бывшую школу с ружьём и расстрелял девять человек: семь учеников и двух учительниц. Некоторые дети, находившиеся в день трагедии на занятиях, получили серьёзные ранения и остались инвалидами на всю жизнь.

В деле больше 300 томов и 600 свидетелей. Ранее экспертиза признала подсудимого вменяемым и подлежащим уголовной ответственности. Стрелок полностью признал вину. Молодому человеку, помимо убийств, вменяется незаконное изготовление оружия, незаконное приобретение, передача и ношение взрывчатки и умышленное уничтожение имущества. 


Читайте также: Пермский стрелок Бекмансуров признал вину в массовом убийстве


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 322 материала в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite