В столицу Татарстана приехал знаменитый спектакль с «Асисяем», завоевавший миллионы зрительских сердец по всему миру. Рассказываем, почему это событие не стоит пропускать.

5 причин посетить «сНежное шоу» Славы Полунина в Казани

В столицу Татарстана приехал знаменитый спектакль с «Асисяем», завоевавший миллионы зрительских сердец по всему миру. Рассказываем, почему это событие не стоит пропускать.

Театр Камала на пять дней уступил главную сцену клоунам, веселью и хулиганству. До 14 ноября в Казани проходят знаменитые «сНежные шоу» Славы Полунина. История о дружбе, одиночестве, детстве, грусти, веселье и, конечно, любви. Вот несколько интересных фактов, которые вы можете проверить сами, сходив на представление.

Каждый раз как первый раз

Ни одно «сНежное шоу» не похоже на предыдущее. Вячеслав Полунин поставил спектакль так, что в нем со временем могли появляться и исчезать целые сцены. Раньше роль желтого клоуна исполнял он сам, но потом доверил ее своим артистам. В Казани его играет Роберт Саральп. Актёры импровизируют каждый раз, считывая публику в зале и ее реакции. Наш вам совет: отбросьте предрассудки, свой возраст и регалии. Тогда вы получите максимальное удовольствие.

5 причин посетить «сНежное шоу» Славы Полунина в Казани

Встреча с Асисяем

Козырной туз, безоговорочно побеждающий зрителей от сорока и старше. Знаменитый номер - Асисяй, говорящий по телефону со своей возлюбленной, вернёт вас во времена, когда вы смотрели телевизор всей семьей и мечтали о таком же надувном телефоне с диском. Сейчас телефоны на сцене уже не надувные, а «плюшевые». В Казани Асисяй добавляет в этот диалог несколько приятных местному зрителю словечек.

Вспомнить «Блю-блю-блю-канари»

Трио клоунов, поющее под гармошки про грустную канарейку, знают все, кто застал цветной телевизор без дистанционного пульта управления. У каждого в момент исполнения всплывет в голове свой подзабытый вариант: «блю-блю-блю кораблик», «буль-буль-буль карасики». Кстати, вы знали, что это исполнение «Блю канари» на самом деле по тексту мало отличается от наших «блю корабликов»? Болгарский дуэт Мария Косева и Никола Томов перепевали итальянский текст на слух, поэтому в нем много неточных произношений. Лиричная песня и прыгающий невпопад клоун с сачком ещё долго не будут выходить у вас из головы, вызывая улыбку.

Искупаться в «снегу»

Раз шоу «сНежное», то в нем, ожидаемо, будет много снега. Он - главная метафора, и он будет повсюду - на сцене, в зале, в вашей сумке, в волосах и одежде. Тонны тонких полосок невесомой бумаги труппа привозит с собой. Каждая пропитана невоспламеняющимся раствором, а размер «снежинки» Вячеслав Полунин высчитывал лично опытным путём. Он добивался, чтобы прямоугольник бумаги летел как можно дольше. В этих шелестящих сугробах с удовольствием купаются и взрослые, и дети. Если вы сидите в партере (очень советуем), то поймёте, что такое настоящая снежная буря.

5 причин посетить «сНежное шоу» Славы Полунина в Казани

Спектакль-терапия

У шоу стоит возрастное ограничение 6+, но на самом деле это представление, полное метафор, вне возраста. Каждый выйдет из зала с абсолютно своим впечатлением. Кто-то просто посмеётся и подурачится, кто-то весь спектакль будет пускать слезу, кто-то ничего не поймет, кто-то, наоборот, поймёт про себя все, чего не мог сформулировать раньше. Шоу построено так, что оно в буквальном смысле стирает границу между сценой и залом, возрастом и социальным положением. Дети будут в восторге, у самых скептично настроенных взрослых неизбежно проснётся внутренний ребёнок. Может быть 6+ на афише это о том, на сколько мы все себя чувствуем за те два часа, что идёт шоу? Кажется, после него все становятся чуточку счастливее.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Евгений
Представление огонь...
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite