Татарстанцы зарегистрировали по «гаражной амнистии» ​более 4,7 тысячи объектов

Чаще всего услугой пользовались в Казани и в Набережных Челнах.
Чаще всего услугой пользовались в Казани и в Набережных Челнах.

Татарстанцы с 1 сентября 2021 года по 30 октября 2022 года зарегистрировали по «гаражной амнистии» 2500 гаражей и 2 259 участков земли.

Как передали в пресс-службе Росреестра республики, чаще всего услугой пользовались в Казани и в Набережных Челнах, где за 14 месяцев действия закона зарегистрировано 1090 и 1038 объектов. Также права на участки регистрировали жители Альметьевска (957 объектов) и Чистополя (496 объектов).

Руководитель Росреестра Татарстана Азат Зяббаров отметил, что Татарстан вошел пятерку регионов-лидеров по числу зарегистрированных объектов с показателем в 4 759.

Забаров добавил, что это произошло благодаря налаженной работе ведомства с региональными и муниципальными органами власти, а также консультациям с горожанами и компаниями.

Чтобы бесплатно оформить гараж или землю в собственность, надо обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении участка под гаражом с приложением любого документа, который подтверждает факт владения постройкой. 

К ним можно отнести документ о выплате пая в гаражном кооперативе, решение о распределении гаража, документы технической инвентаризации и т.д., а также межевой план земельного участка и технический план гаража, которые готовятся кадастровым инженером.

Ранее KazanFirst писал, что Татарстан вошел в лидеры по «гаражной амнистии».


Читайте также: Снос гаражей в Казани. Законно ли? Какие снесут, а какие нет


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *