Врач Кашух рассказала о вреде и пользе домашних заготовок

Из-за высокого содержания в составе домашних заготовок соли
Из-за высокого содержания в составе домашних заготовок соли, уксуса, сахара и
специй, избыточное потребление консервированных овощей небезопасно для здоровья.

Соленьями не рекомендуется питаться каждый день, но  употребление некоторых овощей в консервированном виде не менее полезно, чем в свежем, заявила кандидат медицинских наук Екатерина Кашух, пишет RT. 

По мнению врача-гастроэнтеролога лаборатории «Гемотест», в связи с тем, что в домашних заготовках содержится большое количество соли, уксуса, сахара и специй, частое потребление консервированных овощей понесёт вред здоровью людей. Большое количество соли формирует задержку воды, отёки, отметила она.

Также, как напомнила специалист, после солёной пищи человек пьёт больше жидкости: отёки усугубляются, нагрузка на почки растёт, и они начинают усиленно работать.

Маринады с уксусом или лимонной кислотой в консервированных продуктах могут повлечь за собой проблемы с пищеварением. 

Также порой хозяйки вместо уксуса добавляют таблетки ацетилсалициловой кислоты.

В ряде рецептов на банку солений советуют добавлять до десяти таблеток аспирина, что никак нельзя делать, зная побочные эффекты этого лекарства, подчеркнула Кашух.

По словам специалиста, ликопин способствует восстановлению сосудов и артерий, повреждённых в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, расщеплению жиров, увеличению жизни клеток костной ткани и препятствию развития онкологических заболеваний.

— Поэтому консервированные помидоры даже полезнее, чем свежие, — заключила она.

Ранее KazanFirst писал, что за хранение заготовок в подвалах многоквартирных домов могут оштрафовать до 3 тысяч рублей


Читайте также: В Татарстане создадут центры заготовки и переработки ягодных культур и растительного сырья


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *