Поэтому совместного заявления по итогам ВАС принято не было.

Лавров заявил о неприемлемых требованиях США по Украине

Поэтому совместного заявления по итогам ВАС принято не было.

Американская сторона и некоторые западные партнеры во время Восточноазиатского саммита (ВАС) говорили о совсем недопустимых требованиях и оценках сложившейся на Украине ситуации, поэтому совместного заявления по итогам ВАС принято не было, заявил глава российского МИД Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

- Каких-либо коллективных решений сегодня принято не было, поскольку США и их западные коллеги настаивали на абсолютно неприемлемом языке в отношении ситуации на Украине и вокруг нее, — заявил руководитель дипведомства. 

Также Лавров отметил, что главные направления будущего сотрудничества отразят в коммюнике, которое по итогам саммита выпустит председательство Камбоджи от своего имени.

Отмечается, что среди участников ВАС — представители стран, входящих в Азиатско-Тихоокеанский регион. В ходе саммита представители государств обсуждают вопросы политического обустройства, а также кооперацию между странами.

Ранее KazanFirst писал, что Лавров заявил, что угрозы безопасности России из-за Украины ближе, чем при Карибском кризисе


Читайте также: Путин сообщил о главном плане спецоперации



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite