В Нижнекамске за три года количество жалоб от жителей на выбросы снизилось в шесть раз

В 2021-м году наибольшее количество обращений было связано с запахом
В 2021-м году наибольшее количество обращений было связано с запахом,
характерным для сероводорода.

За три года количество жалоб на выбросы от жителей Нижнекамска сократилось в шесть раз. Об этом говорили на выездном совещании межведомственной группы по обеспечению экологической безопасности при развитии нижнекамского промузла. 

По словам министра экологии и природных ресурсов Татарстана Александра Шадрикова, лучшим показателем и подтверждением эффективности совместной работы является снижение количества жалоб жителей на качество воздуха. С 2019 года наблюдается снижение. Если в 2019 году поступило более 500 обращений местных жителей, то в текущем — 72. 

Проанализировав обращения населения, специалисты пришли к выводу, что в минувшем году наибольшее количество жалоб было связано с запахом, характерным для сероводорода. Отмечается, что большинство поступило в Минэкологии при неблагоприятных метеоусловиях, когда выбросы практически не рассеиваются в воздухе.

—  Сокращение выбросов в эти периоды должно выполняться не по желанию предприятий, а неукоснительно по требованию Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха, приводит слова Шадрикова пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Татарстана. 

Ранее KazanFirst сообщал, что за прошлый год в атмосферный воздух республики было выброшено около 443 тысяч тонн вредных веществ. Однако власти региона делают все, чтобы сократить эту цифру. Предприятия планомерно переходят к «зеленой» политике производства. 


Читайте также: Роспотребнадзор: В 2021 от плохой экологии скончался каждый 20-й россиянин


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *