Сестра погибшего мальчика характеризует казанского стрелка как тихого и спокойного парня без врагов.

Одна из учительниц казанской гимназии, сын которой погиб, а дочь училась в одном классе с Галявиевым, дала показания в суде​

Сестра погибшего мальчика характеризует казанского стрелка как тихого и спокойного парня без врагов.

Верховный суд допросил учительницу казанской гимназии №175 Алину Зарипову: в день трагедии она находилась на третьем этаже школы в соседнем кабинете от 8А, который был расстрелян Ильназом Галявиевым. Она услышала объявление от директора по громкоговорителю и тут же закрыла двери спрятав детей из ее класса в кабинете.

Дети сильно перепугались, спрятались под парту, но никто не пострадал - позже их эвакуировали спасатели. Сын Зариповой учился в том самом 8А. Он погиб.

- Одноклассники сказали, что он сразу умер: получил ранение, отпустил голову, лёг… все всё - с трудом вспоминает женщина.

Ее старшая дочь училась с Галявиевым в одном классе.

- Про Ильназа она (дочь - Ред.) говорит, что он был тихим, спокойным, у него было не так много друзей, не было врагов - рассказывает Зарипова.

Сам Галявиев не задаёт потерпевшим вопросы. Всё заседание с самого утра он сидит согнувшись и опустив голову.


Читайте также: «Не знаю как жить дальше»: родители погибших в казанской гимназии детей не могут давать показания без слез


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 322 материала в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Вот тут всё понятно, расстрел
2
0
Ответить

Виктор
@Николай Николай, вешать таких надо! Или на кол сажать...
1
0
Ответить

Николай
Снять все запреты на такие случаи
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite