В травмпункт КДМЦ за два дня обратились почти 200 ребят. Врачи советуют скорее сменить осеннюю обувь на зимнюю. 

Из-за гололеда медики Челнов отмечают рост числа травмированных детей

В травмпункт КДМЦ за два дня обратились почти 200 ребят. Врачи советуют скорее сменить осеннюю обувь на зимнюю. 

С появлением гололеда в Набережных Челнах в травмпункте Камского детского медцентра отмечают рост числа обращений. Так, 16 ноября помощь потребовалась 87 юным пациентам, а днем ранее - 111. Из них пять-шесть ребят - это те, кто поскользнулся на улице, сообщил заведующий травматологическим пунктом Детской больницы КДМЦ Малхаз Коринтели.

- Не все дети перешли на зимнюю обувь, а осенняя очень скользкая. При падении на спину могут повредиться позвонки. Если это падение на ягодицы, то же самое - обычно травмируются копчик или другие части позвоночника. Бывают подворачивания ног. Тогда переломы лодыжек или растяжение связок. Коленные суставы тоже часто повреждаются. При падении также руки страдают, - перечислил специалист.

Коринтели советует родителям следить за тем, что обувают дети, ведь зимние изделия не «задубевают» и не скользят. Кроме того, врач рекомендует передвигаться медленнее и неширокими шагами, быть внимательнее, а также не держать руки в карманах (при падении человек хоть как-то балансирует).

Ранее KazanFirst писал, что из-за порывистого ветра у автовокзала в Нижнекамске упал остановочный павильон. Он едва не придавил людей.


Читайте также: Челнинка взыскала с «ЖЭУ 44» более полумиллиона рублей за падение


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite