Обратившийся в суд истец пожаловался на плохое питание, плесень и окна в камере, которые не соответствовали евростандартам.

Челнинец потребовал от МВД РФ 1,3 млн рублей за туалеты в ИВС, где нельзя было уединиться

Обратившийся в суд истец пожаловался на плохое питание, плесень и окна в камере, которые не соответствовали евростандартам.

Содержавшийся в ИВС в Набережных Челнах мужчина потребовал от МВД РФ 1,3 миллиона рублей, пожаловавшись в суде на плохие условия в камере, питание и отсутствие препаратов, поднимающих давление. Требования удовлетворили лишь частично.

Согласно материалам, которые опубликовала пресс-служба суда автограда, истец находился в ИВС в марте, апреле и мае 2022 года. Ему не понравилось, что облупившиеся стены в камерах были местами в плесени и расписаны воровской атрибутикой. Кроме того, мужчина жаловался на туалеты и окна, которые, по его мнению, не соответствовали евростандартам.

- В камере имеются четыре крючка для курток. Однако влажное полотенце после помывки повесить некуда, - продолжал негодовать истец, добавляя, что та еда, которую ему предлагали в изоляторе, ему не подходила.

На заседании установили, что в туалетах камер нельзя было уединиться - отсутствовала полная изоляция от жилой зоны. Остальные доводы мужчины не нашли подтверждения. В итоге суд постановил взыскать в его пользу 10 тысяч рублей. Пока решение не вступило в силу.

Ранее KazanFirst писал про челнинку, которая взыскала 30 тысяч рублей за условия содержания в ИВС. За пять лет женщина оказывалась в изоляторе 35 раз.


Читайте также: «Поволжский маньяк» заявил, что его избивали в ИВС


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite