Деньги пойдут на ливневки, сети водоснабжения и водоотведения к заводам по производству холодильного оборудования и нагревателей.

Макиева и Минниханов подписали соглашение о выдаче Челнам более 65 млн рублей

Деньги пойдут на ливневки, сети водоснабжения и водоотведения к заводам по производству холодильного оборудования и нагревателей.

ВЭБ.РФ выдаст 65,4 миллиона рублей на строительство ливневой канализации, сетей водоснабжения и водоотведения к двум заводам по производству холодильного оборудования и нагревателей в Набережных Челнах. Это первое соглашение о софинансировании инфраструктуры. Его подписали президент Татарстана Рустам Минниханов и главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

- ВЭБ.РФ выдаст первые деньги на инфраструктурный проект в моногороде. Сегодня любые дополнительные средства являются огромной поддержкой для таких территорий. Моногорода активно включились в работу, заявки поступают каждый день, следующие проекты уже на подходе, - прокомментировала она.
Общая стоимость строительства объектов инфраструктуры составит свыше 160 миллионов рублей. Благодаря этому появятся более 1000 рабочих мест. Планируется привлечь минимум девять миллиардов рублей инвестиций.

- Подписанное соглашение позволяет создать необходимую инфраструктуру для работы инвесторов в Татарстане. Благодаря поддержке ВЭБом нашей инициативы будет проведено строительство внеплощадных сетей, а это в свою очередь ускорит запуск новых заводов, - сказал Минниханов.

Ранее KazanFirst писал, что в России планируют строить дома с площадками для беспилотников. Проект разрабатывают.


Читайте также: Центробанк разрешил вывозить за рубеж валюту свыше 10 тысяч долларов ВЭБ.РФ и уполномоченным банкам


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite