Продажи автомобилей в России стартуют в декабре 2022 года.

КАМАЗ и правительство столицы России запустили производство «Москвичей»

Продажи автомобилей в России стартуют в декабре 2022 года.

Производство автомобилей «Москвич» запустили КАМАЗ и правительство столицы России. Набережночелнинская компания выступает технологическим партнером проекта.

В 2023-2024 годах производство «Москвичей» будет идти по технологии крупноузловой сборки с постепенным повышением доли локализации. Первые автомобили сойдут с конвейера уже в декабре 2022-го. До конца года на заводе соберут 600 машин. Из них 400 с двигателями внутреннего сгорания и 200 электромобилей. Продажи в России начнутся в декабре 2022-го. Первой моделью возрожденного бренда станет «Москвич 3».

По соглашению с КАМАЗом разработали стратегию развития завода на срок до восьми лет. В производстве легковушек определили три шага. Сегодня состоялся запуск производства во время первого этапа. При содействии КАМАЗа оперативно наладили новые цепочки поставок и дали старт крупноузловой сборке машин «Москвич 3» и электромобилей с постепенным повышением доли локализации.

1/0


- Кроме того, уже ведется разработка собственной новой универсальной платформы российского электромобиля и создание производства ключевых автокомпонентов при всесторонней поддержке правительства России, - отметили в пресс-службе предприятия Челнов.

На втором этапе, с 2024 года, параллельно с крупноузловой сборкой начнется мелкоузловая. Уровень локализации вырастет за счет привлечения более широкого пула локальных поставщиков с полностью отечественными компонентами. На третьем этапе на «Москвиче» стартует производство электрического автомобиля из основных российских компонентов на собственной универсальной платформе.

Планируется, что в 2023 году по технологии крупноузловой сборки на заводе соберут не менее 50 тысяч машин. В 2024 году - в два раза больше. Приоритетом завода «Москвич» станет производство удобных, современных, безопасных электрических автомобилей, которые можно будет использовать в качестве личного и городского транспорта (такси, каршеринг).

Ранее KazanFirst писал, что КАМАЗ освоил производство деталей для «Ларгуса», «Логана» и «Сандеро». Комплектации клапанных систем оценивали на специализированном полигоне.


Читайте также: КАМАЗ стал единоличным участником компании «ЦФ КАМА»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite