Сотрудники требовали признания в краже денег, принадлежавших 75-летней пенсионерке. 

В Татарстане осудят полицеских, пытавших пожилую пару электрошокером

Сотрудники требовали признания в краже денег, принадлежавших 75-летней пенсионерке. 

В Татарстане направлено в суд дело двух полицейских, которые 84 раза применили электрошокер к 52-летней женщине и ее сожителю. Они требовали признания в краже денег, принадлежавших 75-летней пенсионерке. Позже выяснилось, что она сама перепрятала деньги и забыла об этом.

По данным следствия, фигурантами дела стали двое сотрудников ОМВД по Актанышскому району Татарстана - участковый Дамир Фазлыев и старший лейтенант Дамир Халиуллин.

В июле этого года жительница села Татарские Суксы сообщила в полицию о краже у нее 145 тысяч рублей. Бабушка решила, что все деньги забрала ее 52-летняя дочь.

Согласно версии СК, Фазлыев и Халиуллин доставили женщину в отдел полиции и 7 раз ударили ее электрошокером. Не выдержав пыток, она дала ложные показания. А именно — что спрятала деньги в доме, где проживает с 55-летним сожителем. 

Ночью полицейские нагрянули в жилище, где без судебного решения и постановления следователя провели обыск. Потом они отвезли мужчину в лесопосадку, где продолжили требовать выдачи денег. За пять часов силовики нанесли паре в общей сложности 77 ударов электрошокером.

Но оказалось, что 75-летняя пенсионерка сама перепрятала купюры и забыла об этом. В МВД Татарстана отрицали, что были пытки, но потом от работы отстранили Фазлыева и Халиуллина.

Их обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Мужчины находятся под арестом.

Интересы потерпевшей стороны представляет адвокат Павел Терентьев.


Читайте также: В Москве проверяющий набор призывников полковник Мертвищев попался на взятке


3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
казанец
посадить лет на 10 чтобы другим не повадно было
7
0
Ответить

Людмила
Совсем озверели
1
0
Ответить

Дорожный инспектор дорожного регулирования
Начальника этого притона тоже заложите. Очень плохой внутриведомственный контроль.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite