Их родители не хотят приводить детей в суд, чтобы не подвергать их повторному стрессу.

Верховный суд Татарстана огласил показания 12 первоклассников, выпрыгнувших из окна казанской гимназии во время стрельбы

Их родители не хотят приводить детей в суд, чтобы не подвергать их повторному стрессу.

Верховный суд Татарстана огласил показания 12 первоклассников, которые выбрались из окна гимназии №175 во время стрельбы. Урок у 1Б проходил на первом этаже. В этот момент по громкоговорителю директор школы Амина Валеева объявила, чтобы учителя заперли детей в классах. Первоклашки сильно испугались. Прогремели взрывы. Учительница приказала школьникам выпрыгивать в окно - там их ловили учителя физкультуры, которые проводили урок на улице. Никто из 1Б серьезно не пострадал - некоторые дети получили ушибы, когда выпрыгивали, но значительных травм не было.

Родители первоклашек (которые сейчас учатся уже в третьем классе) не готовы подвергать детей повторному стрессу и приводить их в суд. Поэтому показания детей оглашаются прокурором. Скорее всего, так поступят большинство школьников, так как в деле 655 потерпевших.


Читайте также: «Если вы такие слабые, как вы работаете?»: родители погибших при стрельбе в казанской гимназии детей не могут простить некоторых учителей



ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 298 материалов в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite