На предприятии в рамках программы улучшения условий труда открылись две новые столовые.

«Казаньоргсинтез» переходит на новый формат заводского питания

На предприятии в рамках программы улучшения условий труда открылись две новые столовые.

Казанское предприятие СИБУРа переходит на новый формат организации питания сотрудников: комфортные условия приема пищи и качественный сервис, сбалансированное меню, лечебно-профилактическое питание. В четверг 24 ноября на «Казаньоргсинтезе» открылись две столовые.

Оператором услуги является татарстанская компания «Бахетле», с июня текущего года работающая также на нижнекамском предприятии СИБУРа. На данный момент там работают уже пять обновленных столовых. За полгода работы число питающихся в столовых выросло с 3 500 до 5 000 человек в день. Средний чек сегодня составляет порядка 170 рублей. При этом качеством услуг довольны 94 процента посетителей.

«Казаньоргсинтез» переходит на новый формат заводского питания

СИБУР усовершенствовал систему питания, чтобы повысить условия труда сотрудников предприятий в Татарстане. Ранее в Казани уже были открыты два новых центра здоровья. В декабре автопарк пополнится новыми комфортными автобусами для доставки сотрудников на предприятие. Также рабочим выдали современную спецодежду. В планах у организации реконструировать бытовые и административные помещения.

В новой системе питания на «Казаньоргсинтезе» полностью пересмотрели меню в сторону большей сбалансированности. Средний чек при этом остался на прежнем уровне и составляет порядка 180 рублей. Для ряда категорий рабочих разработали лечебно-профилактическое питание. Сотрудники получают талоны на питание и бесплатно могут обедать в столовых согласно рекомендациям диетологов. Один талон эквивалентен 250 рублям. Это нововведение способствует выбору горячего питания сотрудниками. Такое меню увеличит количество обедающих вдвое и при этом сохранит прежнюю стоимость среднего чека, отметили в компании.

«Казаньоргсинтез» переходит на новый формат заводского питания

Также работает бесплатный салат-бар с элементами шведского стола. Сотрудники оплачивают питание обычным пропуском. В залах размещены флипчарты, где любой желающий может оценить качество работ и продуктов.

После ремонта в обеих столовых выросло число посадочных мест. Там есть современное оборудованием российского производства, а также корпоративное телевидение в зале.

Как отметила член правления - управляющий директор СИБУРа Марина Медведева, комфортные условия труда напрямую влияют на удовлетворенность сотрудников, их работоспособность. Она отметила, что организация постоянно общается с командой, корректирует проекты с учетом ее пожеланий.

«Казаньоргсинтез» переходит на новый формат заводского питания

- Предприятия в Татарстане стали площадками для внедрения новых инструментов и подходов. Все это позволяет говорить о том, что в достаточно короткие сроки в Нижнекамске и Казани мы создадим новые стандарты условий работы и заводских сервисов как минимум в масштабах компании, - добавила спикер.

Гендиректор «Казаньоргсинтеза» Айрат Сафин подчеркнул, что реформа системы питания стала одной из первых на «Казаньоргсинтезе». По его словам, компании важно, чтобы у сотрудников было здоровое, сбалансированное и разнообразное питание. Правильно сформированное меню – это один из ключевых залогов здоровья сотрудников предприятия, отметил он.

- Оценивать работу всей системы и к столовой в отдельности мы будем по уровню удовлетворенности пользователей. Мы привлекли к формированию меню самих рабочих. Если на практике что-либо будет не соответствовать нашим ожиданиям, будем оперативно вносить корректировки, - рассказал руководитель предприятия.

«Казаньоргсинтез» переходит на новый формат заводского питания

В свою очередь, генеральный директор компании «Бахетле» Муслима Латыпова считает, что у СИБУРа очень высокие стандарты.

- Нам это подходит, за этим всегда стоит качество. Пройти этот путь было нелегко – мы попали под тотальную «проверку» высокими требованиями СИБУРа и прошли ее полностью. Мы благодарны, что нам предоставили возможность проявить себя как оператор корпоративного питания. В Нижнекамске доля сотрудников, обедающих на предприятии, после обновления столовых и нашей работы повысилась с 35% до 57%, - сообщила Латыпова.

О высоких стандартах СИБУРа упомянул и председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Михаил Шарипов. По его мнению, они сопоставимы с уровнем стандартов на профессиональном ресторационном рынке.

- Как ресторатор, я поддерживаю такую высокую планку требований – именно она гарантирует качество конечного продукта. Меню столовых сбалансированное, это важно, потому что накормить человека просто вкусно – это само собой разумеется, этого недостаточно. Я очень рад, что компания думает об этом, - подытожил Шарипов.


Читайте также: На предприятии СИБУРа в Нижнекамске провели испытания нового компонента


6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Азат
По картинкам ок. А на самом деле как интересно?
0
0
Ответить

Линар
@Азат И на самом деле все отлично. Кормят вкусно и разнообразно, находится в столовой теперь приятно.
1
0
Ответить

Заур
Если бы меня кормили на работе бахетлевской едой, я был бы на седьмом небе от счастья:-) Но увы
0
0
Ответить

Олег
@Заур Ну да, не каждому дано испытать на себе такое счастье. В бахетле все очень вкусное и качественное. Остаётся только покупать домашнюю еду. Или жениться на поваре из бахетле)
0
0
Ответить

Айгуль
Красиво все очень. И не скажешь, что это заводская столовая. Всё-таки есть определённый стереотипы, и данные столовой никак в них не вписывается. И это очень круто. Повезло рабочим.
0
0
Ответить

Андрей
Раз у Сибура такие высокие требования к питанию своих сотрудников, это говорит о том, насколько руководство небезразличны их работники.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite