Программа уже помогла 460 женщинам, 168 из которых родили детей.

В Татарстане запустили проект по прерыванию абортов «ПЕРЕДУМАЛА.РУ»

Программа уже помогла 460 женщинам, 168 из которых родили детей.

В Татарстане запустили проект по прерыванию абортов «ПЕРЕДУМАЛА.РУ». На сайте будущим мамам расскажут о том, что медикаментозный аборт можно безопасно прервать и в дальнейшем родить здорового ребенка. Программа уже помогла 460 женщинам, 168 из которых родили детей.

По статистике после приема таблеток свое решение меняют до 15 процентов женщин, поделилась уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец. При этом, согласно инструкции, медикаментозный аборт предполагает прием двух таблеток с перерывом в 72 часа.

Автор идеи проекта, психолог Алексей Фокин отметил, что часто женщины, осознав ошибку, обращаются за помощью и им всегда можно помочь.

В прошлом году в республики совершили 12,5 тысячи абортов, половина прерываний беременности произошла по медицинским показаниям.

Смысл методики программы – в приеме определенного гормона. По словам эксперта, процедура безопасна для плода.  При этом главный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава республики Фирая Сабирова предупредила, что все препараты нужно принимать под контролем врача.

Свое слово добавил и священник Ярослав Петрушенков. Он добавил, что в России необходимо воспитывать культуру многодетной семьи как большого счастья и радости. К тому же в стране сейчас поддерживают родителей даже при рождении первого ребенка. И, не смотря ни на что, многодетные семьи живут очень счастливо.

Обратиться за помощью можно по горячей линии +7 (928) 418-42-75 или по WhatsApp или Viber на этом же номере.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани выделят 783 млн рублей на программу «Безопасный город».


Читайте также: Минкульт отказал в прокате сериалу «Монастырь» с Ивлеевой в главной роли


4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Детский омбудсмен Ирина Волынец решила попиариться не задумываясь о последствиях для ребенка и его родителей, многие мужья уходят из семей из-за больного ребенка и мама остается одна. Другому мужчине женщины с больным ребенком не нужны. Если она не дружит с мозгами, лучше не советовать другим беременным девушкам.
3
0
Ответить

Гость
В новостях по 1 каналу сказали, что ни какой гарантии нет, могут быть последствия. Чем растить больного ребенка и все будут мучаться, лучше прервать беременность до конца, а когда будет возможность родить здорового ребенка на радость семье.
1
0
Ответить

Ник
Наоборот надо чтобы бичей меньше плодилось
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite