В Казани проходят очередные тестовые соревнования в раках подготовки в «Играм будущего».

Петр Ян о Фиджитал играх: Пока сын не отожмется 100 раз – телефон не даю

В Казани проходят очередные тестовые соревнования в раках подготовки в «Играм будущего».

В казанском Дворце единоборств стартовал турнир по Фиджитал единоборствам. Это очередное крутое событие в рамках подготовки к Играм будущего, которые пройдут в Казани весной 2023-го. На этот раз спортсмены сначала бьются на приставке в Mortal Kombat 11, а затем они же спускаются в октагон и проводят три раунда по правилам ММА. В соревнованиях принимают участия шесть команд из России, Белоруссии, Казахстана и Ирана - в каждой команде по два человека, очки, как и в других дисциплинах суммируются. Правда нокаут в октагоне дает общую победу одной из команд, несмотря на счет за приставкой. Как заверил руководитель проекта «Игр Будущего» Игорь Столяров – отбор был огромен и в этот раз участвуют только профессионалы. Безопасность на первом месте.

В качестве гостя был приглашен знаменитый российский чемпион мира по смешанным единоборствам Петр Ян.
Спортсмен отметил высокий уровень организацию соревнований. Также рассказал о том, как Фиджитал игры применимы внутри его семьи.

- Мой шестилетний сын, как и все дети в его детском саду, просит играть в телефон. Я даю ему его на полчаса только после того, как он сделает 100 отжиманий, - сказал Ян.

Напомним, что  Фиджитал Игры сочетают в себе физическое (physical) и цифровое (digital) начала, и заставляют спортсмена проявить как спортивную подготовку, так и технические и цифровые навыки. Ранее в Казани уже проходили соревнования по футзалу, стритболу, гонком дронов и Beat Saber.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite